В Чечерской больнице 7 аппаратов СМАД помогают правильно поставить диагноз и определиться с лечением при повышенном АД

Повышение кровяного давления чревато многими рисками для здоровья и бьет в первую очередь по жизненно важным органам. Повышенное артериальное давление – прямая дорога к инфарктам и инсультам. Число пациентов с гипертензией растет, а сам недуг молодеет. Поэтому на Чечерщине уделяется пристальное внимание ранней диагностике и своевременному лечению.

Медработники идут в трудовые коллективы и предлагают померить артериальное давление во время массовых мероприятий.

– Если у вас часто болит или кружится голова, вы стали плохо видеть, перед глазами появляются так называемые мушки, есть ощущение звона в ушах, закладывание ушей, не игнорируйте эти неприятные моменты. Особенно, если уже фиксировали повышение АД, не медлите с визитом к специалисту, – советует врач функциональной диагностики районной больницы Юлия Новикова. – Ситуации бывают разные. Нередко артериальная гипертензия на ранних стадиях остается незамеченной из-за того, что на приеме у врача она не была установлена. Бывает наоборот: когда у здорового человека в кабинете доктора повышается давление из-за волнения. Чтобы правильно поставить диагноз и определиться с лечением, мы предлагаем пациентам пройти суточное мониторирование артериального давления. В больнице 7 таких аппаратов. И они, образно говоря, всегда в действии.

Врач обращает внимание на то, что после установки прибора пациент может вести обычный образ жизни. Аппарат измеряет артериальное давление примерно каждые 15 -20 минут в течение дня и каждые 30-40 минут ночью. При работе прибора человек испытывает небольшие неприятные ощущения. Через сутки пациент возвращается в медучреждение, аппарат снимают, данные расшифровывают. Кстати, кроме определения методов лечения результаты исследования помогут выявить рекомендуемый уровень физической активности для пациента.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика