Вниманию чечерян: изменился тариф на электричество для обогрева жилья

До 2020 года как частные, так и многоквартирные дома использовали специальный одноставочный тариф на электричество. С этого года для тех, кто обогревает жилье электричеством, ввели новый дифференцированный тариф по двум временным периодам.

Так, с 1 января одноставочный тариф, который действовал в домах на обогрев и остальные нужды, повысили до 0,0809 рубля за 1 кВт/час. Если в домах установлен отдельный счетчик отопления, то он считает потраченную электроэнергию на отопление по тарифу 0,0335 рубля за 1 кВт/ч. В остальных случаях потребляемая энергия, используемая на приготовление еды, стирку, освещение дома, считается по основному счетчику и оплачивается соответственно одному из существующих тарифов. С начала года этот тариф по-прежнему составляет 0,0335 рубля за 1 кВт/ч. При этом с 1 июня и до конца года он будет равен 0,0374 рубля.

С 2020 года будет действовать еще один дифференцированный тариф по двум временным периодам. Новый тариф, как и одноставочный, действует на обогрев и на остальные нужды. В ночное время, когда нагрузки минимальны, – с 23.00 до 6 утра – такой тариф составляет 0,0584 рубля за 1 кВт/ч, в остальные часы придется платить 0,1084 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика