На Чечерщине с плюсом сработали 4 хозяйства

В декабре надои выше уровня прошлого года получили животноводы ОАО «Вознесенск», «Полесье», «Ботвиново». Плюсует также КСУП «РовковичиАгро», причем работникам этого хозяйства в ноябре удалось реализовать около 80% молока сортом экстра. По району этот показатель – 42,5%.

По словам специалистов райсельхозпрода, фермы неплохо подготовлены к нынешней зиме. В основном руководители позаботились о том, чтобы коровники были обустроены как следует, не текли крыши, были застеклены окна, зацементированы полы. На сельхозобъектах выполнены текущие ремонты, помещения утеплены, немаловажно и то, что на местах скорректирован сезонный рацион поголовья. Таким образом принят ряд мер, чтобы не потерять в надоях в зимнестойловый период.

За 11 месяцев получено 31 329 тонн молока, реализовано 28 738 т. Товарность выросла на 1,5% и составляет 91,7%. Выше всех производственные показатели у животноводов «Отора», которые могут похвастаться удоем за этот период 6 566 килограммов от коровы, в «Звезде» эта цифра равна 5 854 кг. Передовые хозяйства подают пример успешной работы.

Конечно, не обходится без сложностей. Так, в ОАО «Ботвиново» животные зимуют в стесненных условиях. Поголовье дойного стада в хозяйстве более 1 000, а помещения не рассчитаны на такое количество КРС. Требует серьезного ремонта Меркуловичская ферма, не помешало бы здесь и строительство новых сараев. Непросто приходится коллективам некоторых хозяйств, где не хватает доярок. И тем не менее животноводы трудятся, их старательными руками создается общее благосостояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика