Напоминаем чечерянам: запуск пиротехнических средств в общественных местах может обернуться штрафом от 2 до 30 базовых

С приближением рождественских и новогодних праздников повышается спрос на пиротехнические изделия. Каждому нужно помнить, что при запуске петард и хлопушек не должно быть места беспечности.

В районном отделе внутренних дел напоминают об административной ответственности за их несанкционированное использование. По словам замначальника РОВД Дениса Новикова, запуск пиротехнических средств в общественных местах, к примеру, на площадках у новогодних елок, людных улицах, территориях вблизи жилых домов и др., расценивается как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь). За это может грозить штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Если за взрывами петард или запуском салютов будет задержан ребенок, то родителям придется нести ответственность по ст. 9.4. КоАП «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей». А она предусматривает предупреждение либо штраф до 20 БВ.

В случае причинения значительного вреда здоровью или имуществу окружающих, виновные могут оказаться на скамье подсудимых уже по уголовному делу. Крупный штраф может грозить и тем, кто занимается незаконной реализацией пиротехнических изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика