Чечерские активисты и первый секретарь райкома БРСМ Яна Орлова приняли участие в закрытии III трудового семестра

Закрытие III трудового семестра – это подведение итогов летней занятости молодежных активистов. Традиционное мероприятие проходило в Гомеле с участием первого секретаря райкома БРСМ Яны Орловой, а также ребят, которые во время каникул трудились на предприятиях района.

Дамир Канода, Дарья Кириченко, Валерия Громенкова, Илья Сацура и Тимофей Федоров сумели и отдохнуть, и поработать. Всего в 10 студотрядах района было задействовано 145 человек. В масштабах области эти цифры, конечно, значительно выше. Причем парни и девушки трудились даже за пределами Баларуси. Конечно, им было чем поделиться со своими сверстниками.

Юные чечеряне с июня по август помогали сельхозработникам «Отора», «Звезды», «РовковичиАгро», а также коммунальникам и лесоводам. Для молодежи это принесло много опыта, общения и, конечно, деньги. Яна Орлова подчеркнула, что очень плодотворным было сотрудничество со спецлесхозом.

На мероприятии также наградили победителей конкурсов волонтеров «Доброе сердце» и на лучший видеоролик антинаркотической тематики. В последнем Дипломом II степени отмечена работа редактора интернет-ресурсов районной газеты «Чачэрскі веснік» Натальи Пранкевич. По ее словам, в создании ролика ей помогали близкие. Тему противодействия наркотикам получилось отразить через пропаганду здорового образа жизни.  

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика