В открытом республиканском турнире по дзюдо «Цитадель-2019» у чечерян два золота и бронза

Соревнования проходили в Бресте среди юношей и девушек в возрастных категориях 2003-2005 и 2006-2007 годов. Традиционно организаторы посвящают состязания памяти защитников Брестской крепости. В город над Бугом приехали не только представители основных спортшкол Беларуси, но и борцы из Молдовы, Румынии, Литвы, Украины и России.

Алексей Лагута выступал в весе 55 килограммов. В этой категории было 14 претендентов на звание победителей, и наш дзюдоист выходил на татами не один раз. В финале он оказался сильнее минчанина, завоевал высшую награду турнира.

Не уступила соперницам Вероника Максименко (52 кг) – у нее тоже золотая медаль. Валерия Максименко (57 кг) заняла 3-е место.

– Турнир прошел на высоком уровне. Приехали сильные ребята как наши, так и зарубежные, с хорошей техникой. Отборочных задач «Цитадель» не решает, а служит для проверки уровня подготовки и повышения мастерства. Ну и, конечно, для пропаганды дружбы народов, ведь посвящены соревнования памяти защитников Брестской крепости», – сказал главный судья «Цитадели» Ваграм Сеферян.

Лидия ХОРОШИЛОВА
На фото Алексей Лагута.
Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика