У Колодиных семейный юбилей

Так, наверное, могло быть только в Советском Союзе: девушка из Украины и молодой чечерянин встретились на Урале. История любви Валерия Сергеевича и Веры Дмитриевны Колодиных началась в городе Златоуст Челябинской области, а нынешней осенью супруги отметили золотую свадьбу. Они работали на железобетонном заводе, жили в общежитии.

Чтобы добиться взаимности, кавалер долго и красиво ухаживал. Он осыпал красавицу цветами, угощал арбузами и дынями, а порой устраивал маленькие приятные сюрпризы. «Прихожу в общежитие, расправляю постель – а там под подушкой конфеты «Забава», – вспоминает Вера Дмитриевна. – Не давал прохода»… Ее сердце растаяло. На свадьбу, несмотря на мороз, жених подарил шикарный букет, а невеста впервые в жизни сделала маникюр.
За годы семейной жизни пришлось пережить всякое. Тяжелым испытанием стала смерть первенца. Второй ребенок родился на малой родине Веры Дмитриевны, вскоре супруги решили переехать в Беларусь. Здесь и осели надолго. Глава семьи работал в сфере мелиорации, а его вторая половинка устроилась в комбинат бытового обслуживания.

Следом за доченькой Оксаной появился на свет сын Дмитрий. Детей воспитывали в строгости и дисциплине. Они рано начали помогать родителям. Хлопот в семье хватало: сами строили дом на улице Полевой, держали хозяйство, стирать ходили на озеро. В то время весело отмечали праздники.

Валерий Сергеевич первое время работал слесарем, а потом стал кузнецом. Его профессионализм ценили в коллективе. Вера Дмитриевна быстро обучилась швейному мастерству и вязанию. Она с ног до головы одевала чечерян, была ударницей коммунистического труда. Обшивала, конечно, и своих домочадцев. Секрет семейного счастья, по мнению золотых молодоженов, в том, чтобы понимать друг друга, уступать в ссорах, находить решение в разных ситуациях. Помогает в жизни православная вера. Хранительница домашнего очага с детства бегала в церковь, в советское время несмотря на запреты хранила в душе искорку духовности. Она и сейчас искренне молится Богу, просит о здоровье и благополучии родных.

Малая родина Валерия Сергеевича стала родной и для Веры Дмитриевны, только иногда снится мамина хата да улицы села Чуйковка Сумской области.

Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика