На Чечерщине остался единственный участник Великой Отечественной войны Иван Мальчуков

Великая Отечественная уходит вглубь истории, и вместе с ней наши дорогие ветераны. На Чечерщине сегодня живет 1 инвалид войны и 1 участник, 4 труженика тыла. Единственный участник боев той страшной войны – Иван Мальчуков.

Мальчишке было всего 17 лет, когда на страну свалились тяжелые испытания. В мотневичских лесах действовал партизанский отряд. Парень стал связным. В 43-м ситуация для него сложилась крайне опасная, и Ваня ушел в лес.

Когда советские войска пришли на чечерскую землю, он не мог не идти на фронт. Был ранен, попал в госпиталь. А потом опять фронтовые дороги аж до Берлина. У стен Рейхстага, когда до победы было рукой подать, снова ранение. Осколок снаряда застыл у самого сердца отважного солдата.

Милые сердцу края он увидел в 47-м. Поцеловал родную землю. Радости не было границ, так хотелось строить мирную жизнь, поднимать родину из руин.

Многие из нас знакомы с этим замечательным человеком, видели его на праздниках, замечали, как горят на лацкане пиджака ордена и медали. Это свидетельства его доблести. Что пожелать Вам, дорогой ветеран, в День освобождения Чечерщины от немецко-фашистских захватчиков, который и вы приближали как могли? Здоровья и долголетия, счастья и низкий Вам поклон.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика