Чечерянам напоминают: использовать электроприборы нужно адекватно мощности проводки в вашем доме

Хотя ноябрь удивляет довольно мягкой погодой, зима свое возьмет. Времени на подготовку к холодам почти не осталось. Однако и за короткий период можно исправить многое. Спасатели призывают еще раз проверить состояние печей, электропроводки и исключить даже малейшую возможность неосторожного обращения с огнем.

Зачастую именно по этим трем причинам полыхает жилье граждан с нажитым за долгие годы имуществом.

Советы просты:

  • прибейте возле печи предтопочный лист,
  • не складируйте рядом дрова и легковоспламеняющиеся материалы,
  • не сушите одежду.

Помните, что использовать электроприборы нужно адекватно мощности проводки в вашем доме. Если жилье имеет большой эксплуатационный стаж, не стоит включать одним махом по 2 телевизора, холодильник с морозильником, компьютер, микроволновку, обогреватели не оставляйте без надзора заряжающийся телефон.

Примета холодного времени – все чаще по вечерам мы слышим звуки петард. Эти взрывные игрушки могут как украсить праздник, так и отправить вас на больничную койку. Чтобы ничего плохого не случилось, покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах. Следите, чтобы упаковка не была мятой или деформированной. Проверяйте наличие инструкции на русском языке. Убедитесь, что срок годности изделия не истек. А когда надумаете пошуметь, пожалуйста, соблюдайте все меры предосторожности. И о себе подумайте, и о других.

Статистика изобилует фактами, когда питарды влетали в окна домов и хозяйничали на праздничном столе, попутно нанося травмы людям, как дети и подростки получали серьезные ожоги рук и лица… Не повторяйте этих ошибок и ребят научите безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика