Найти крышу над головой и позаботиться о безопасности: на Чечерщине продолжают работать смотровые комиссии

Для некоторых жителей района  стало привычным делом встречать в своем доме смотровые комиссии. И если специалисты уже успели у вас побывать, это не значит, что больше к вам не придут.

Считанные недели отделяют нас от зимы, а значит, не будет лишним еще раз наведаться к жильцам, в чьих домах основным источником тепла служит печь. Объясняется такое внимание очень просто: важно удостовериться, что отопительное устройство не только поддерживается в надлежащем состоянии, но и убедиться в соблюдении жильцами противопожарных мер. Разумеется, по мере возможного, людям оказывается помощь.

Есть ли у домовладельцев запас дров, в каких условиях предстоит зимовать бывшим заключенным? Эти вопросы актуальны. Озабочены районные службы и другими проблемами.

Нужно помочь пожилой женщине, которая осталась одна. В центре соцобслуживания населения  готовы предложить пенсионерке услуги соцработника и адресную материальную помощь.

Помощь районных служб понадобилось и еще одной жительнице села, для которой нашли крышу над головой. Ее дом обветшал, и пережить в нем зиму будет сложно.

Также продолжаются разбирательства по факту недавнего пожара в одном из дачных домов. Специалисты устанавливают владельца, а также выясняют причины возгорания. Параллельно проверяют пустующие дома и бесхозные постройки.

За прошедшую неделю на Гомельщине произошло 22 пожара, три человека стали жертвами огня. Такие цифры озвучены на видеоселекторном совещании. В первых числах ноября  стихия унесла жизнь 47-летнего жителя Речицкого района. Такая участь постигла и 48-летнего гомельчанина. Огонь не пожалел и пенсионера из Гомельского района. И снова роковую роль в судьбах погибших сыграл алкоголь. Также, как отметил начальник отдела  надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин, наблюдается рост травмированных на пожарах.

Далее рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия при работе с семьями и признания детей находящимися  в социально опасном положении. Детально проанализированы причины и обстоятельства, приведшие к гибели 46-летней жительницы Жлобинского района, у которой остались дети.

С.ОВЧИННИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика