Не пренабрегайте мерами безопасности при эксплуатации отопительных котлов

Даже при незначительном похолодании на улице многие люди начинают использовать отопительные котлы, но нередко пренебрежение элементарными мерами безопасности при эксплуатации может привести к получению тяжких травм, увечий и даже гибели людей.

Так, в прошлом году в помещении мини-котельной молочно-товарной фермы в Чаусском районе произошел взрыв отопительного котла. Погиб сторож-кочегар и разрушена часть стены. Такая же трагедия произошла в Буда-Кошелевском районе.

Причина взрыва – отсутствие воды в системе отопления, а затем ее подача в разогретый котел. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо выполнить минимальное количество операций, которые позволят предотвратить взрывы котлов, советуют специалисты районной энергогазинспекции. Перед отопительным сезоном нужно почистить и проверить дымоходы. Убедитесь, что открыты все запорные устройства, установленные на системе отопления. До начала розжига котла подпитайте систему отопления до контрольной линии заполнения расширительного бака.

В случае замерзания отопительной системы, котел разжигать запрещается. Необходимо определить место замерзания, отогреть его и только потом, можно постепенно разжигать котел, постоянно контролируя давление по манометру. Ни в коем случае не используйте самодельные котлы, не оборудованные предохранительными устройствами (клапанами). Не рискуйте жизнью и здоровьем близких вам людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика