К сведению чечерян: на налог есть льгота

Последний срок уплаты налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за свое имущество наступает 15 ноября. В налоговой напомнили, что имущественные налоги уплачиваются всеми, кто имеет в собственности или пользовании жилые дома или 2 и более квартиры, гараж, дачу и иные строения, а также земельные участки, в том числе взятые в аренду.

Сумма арендной платы указывается в договоре аренды земельного участка. Оплату налогов можно произвести через отделения банков, почтовые отделения связи, электронный сервис «Личный кабинет плательщика», посредством использования интернет-банкинга. Обратите внимание: при неуплате платежей в установленный законом срок применяются меры принудительного взыскания, что дополнительно влечет взыскание пеней, нотариального тарифа, расходов на взыскание, а в установленных случаях должник может быть привлечен и к административной ответственности.

Важно, что пенсионеры, инвалиды, иные нетрудоспособные при отсутствии совместно проживающих трудоспособных лиц, проживающие и работающие на селе работники сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры имеют право на льготы по указанным налогам. Она предоставляется на основании подтверждающего документа. Для уточнения данных по платежам можно обратиться по телефону 8 (02332) 3-24-74 или 3-12-15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений