Тематические учения, правила эвакуации, оказание первой помощи: на Чечерщине прошел «Единый день безопасности»

В течение 10 дней в районе проходил «Единый день безопасности». Во всех учреждениях образования спасатели организовывали учебные чрезвычайные ситуации и следили за реагированием школьников во время их. Ребятам указали на недостатки, которые были допущены в ситуации условного пожара. Кроме того, в сельских школах прошли занимательные квесты.

В агрогородке Ровковичи работала ярмарка безопасности. Здесь субъекты профилактики проводили тесты и мастер-классы, отрабатывали с населением действия в экстремальной ситуации. Обязательный этап – проверка на знание правил пожарной безопасности. Участников, которые прошли все на отлично, наградили.

От теории перешли к практике на предприятии «ЭдвисПак». Сотрудники РОЧС отработали с персоналом тренировочные эвакуации.

Надо отметить, что не остались в стороне от «Единого дня безопасности» районные профсоюзы. В районном центре творчества и молодежи они организовали встречу с представителями разных профессий. Актуальные темы распространения ВИЧ-инфекции и предстоящей вакцинации против гриппа вызвали интерес участников мероприятия. Кроме того, обсуждались вопросы охраны труда, выполнения устных распоряжений руководителя и последствия несчастных случаев на производстве.        

Главная задача тематической акции заключалась в том, чтобы каждый человек помнил простые правила безопасности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений