В Залесье будет струиться чистый родник

К природному источнику в агрогородке Залесье приезжают многие. О том, что здесь раньше была обустроена купель, говорят остатки сосновых бревен, которые нашли во время чистки. Криница расположена на Шоховке, отсюда и название – Шоховская, среди населения еще живут воспоминания, что сюда их предки ходили «обрекаться». Правда, что это значит, понять современному человеку сложно.

С инициативой благоустроить криничку выступила начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Авсейцева. Сейчас по плану мероприятий ведутся работы усилиями разных предприятий района.

За дело взялись мелиораторы, сотрудники милиции Михаил Буланов и Сергей Геращенко, спасатель Сергей Минов и местные жители. Они почистили источник и облагородили прилегающую территорию, установили железобетонные кольца и плиту. Бабичским лесничеством выделены материалы для обустройства беседки и дорожек, выполнить эти работы до конца сентября планируют специалисты КЖУП «Чечерское». Согласно исследованиям, вода здесь отменного качества.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений