Взрослые шалости на детской площадке в Чечерске

Небезразличные чечеряне  не смогли пройти мимо беседки у дома №18 по улице 50 лет БССР, где заметили мусор, бутылки и дырявый пол, и попросили разобраться с проблемой. По указанному адресу вместе с добровольной дружиной мы отправились субботним вечером.

Принял участие в рейде и начальник милиции Владимир Бухавцов. Правда, полковник без привычной формы, в джинсах и футболке. Объясняется это просто: у сотрудника в гражданской одежде больше шансов пресечь правонарушение. К слову, такая практика применяется и в столице, и это не противоречит законодательству.

Уже стемнело и, казалось бы, на детской площадке никто не должен находиться. Однако это не так. В беседке кипит жизнь. На скамейках устроились любители пива и беседуют по душам. Они совсем не похожи на алкашей, которым приписывали вину за беспорядок. Скажу больше: люди весьма уважаемые, успешно работают и вносят свой вклад в развитие района. Неожиданно. Но закон один для всех, поэтому продолжить вечер подвыпившим чечерянам пришлось в милиции.

Как оказалось, они одноклассники. Один предложил другому: «Пошли, может, девушку тебе найдем»… Конечно, завести семью таким образом вряд ли получится, а вот нажить неприятностей – это запросто. Судя по показаниям алкотестера, приятели находились в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Проще говоря, выпили немало, как будто уже свадьбу отметили. Только вот настроение совсем не праздничное. Ставить свои подписи пришлось не в ЗАГСе, а в милицейском протоколе. В результате, нарушители получили штрафы и подпортили репутацию.

В пресловутую беседку стражи порядка еще наведаются не раз.

Романтика со вкусом коньяка

В городском парке смех и шумные разговоры слышались издалека. Мы предположили, что компания навеселе, и не ошиблись. У девушек на троих бутылка коньяка, парни ограничились пивом и энергетиком.

Вскоре они рассказывали предысторию встречи в райотделе. «Алло, мама, я в милиции!..» – обрадовали новостью родных, прежде чем сдали телефоны на хранение. Познакомились молодые люди в соцсетях и решили погулять в парке. Для романтики вместо цветов один из кавалеров купил спиртное, мол, девушки сами попросили.

Задержанные невпервые привлекаются к ответу за распитие спиртного в общественном месте. У одной красавицы уже 3-й протокол. Удивила разговорчивая брюнетка, которая уверяла, что ей 18 лет. В конце концов выяснилось, что 17. А значит, спонсору мероприятия, который сам был трезвым, грозит ответственность за вовлечение несовершеннолетней в распитие спиртного.

Парни уверяли, что сделали выводы из ситуации, а среди девушек разговор о раскаянии, к сожалению, так и не зашел.

Лидия ХОРОШИЛОВА

1 комментарий(-я, -ев) в “Взрослые шалости на детской площадке в Чечерске

  1. Здравствуйте.Такая же ситуация и в беседке на ул.Советской под окнами дома №62.Очень часто днем и вечером (ночью )собираются любители выпить со всей так называемой «Целины» и не только.Шум,выяснение отношений,распитие спиртных напитков и т.д.,но сотрудники милиции и дружинники там появляются очень редко!(окраина города).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика