Лукашенко поручил оказать содействие частному бизнесу в развитии деревообработки

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать содействие частному бизнесу в развитии деревообработки. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Ивьевский район Гродненской области, сообщает БЕЛТА.

При посещении частного предприятия по выпуску сельхозтехники ООО «ЛидаТехмаш» Александр Лукашенко ознакомился и с продукцией другой частной фирмы, которая на этой же площадке наладила производство деревянных кузовков для овощей, фруктов, ягод и грибов.

Есть неплохие перспективы для развития бизнеса, потенциальный спрос, особенно с учетом планов по отказу от пластиковой тары, но нужно дополнительное сырье. Со стороны бизнеса есть готовность приобретать его, но не хватает объемов. «Надо решить этот вопрос в масштабах области. Это наше сырье, – поручил Александр Лукашенко. – Может, не только для них. Они же по ценам вопрос не ставят. Они сами возьмут этот лес у лесхозов».

Президент также предложил руководителю фирмы поддержку в расширении бизнеса, в том числе в других регионах. «Если будут предложения, мы поддержим», – заверил он.

– Очень много непереработанного леса. Надо мотивировать людей заниматься деревообработкой. Активнее там, где у нас есть сырье, привлекать людей. Не просто «вы там, ипэшники, создавайте что-то». Надо им помогать. И отталкиваться от них, – подчеркнул Александр Лукашенко.

В качестве примера выгодности этого направления он привел развитие в стране производств топливных пеллет. «Главное – есть рынок. Берут с руками и ногами. Это мы еще такие: нам давай природный газ, который будет стоить завтра больше, чем сегодня, давай нам нефть, дизельное топливо, бензин или электричество (оно тоже недешево). А это (древесные ресурсы. — Прим. БЕЛТА) под ногами пропадает. Это экологически чистое топливо».

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика