Чечерян предупреждают: детей на работу брать нельзя

Что делать, если нужно на работу, а ребенка оставить не с кем? Взять с собой! Но оправдана ли такая необходимость? Иногда, не только не оправдана, но и непоправима.

В подтверждение тому майская трагедия, произошедшая в Октябрьском районе. Беда случилась днем 28 мая на ферме сельхозпредприятия, куда ребенок пришел со своим отцом.  Водитель, управляя погрузчиком, двигался задним ходом и зацепил проем ворот, произошло частичное обрушение фронтальной части здания. Обломки травмировали 10-летнюю девочку, которая находилась возле коровника. От полученных травм она скончалась. 

На прошлой неделе в районе зафиксирован случай, когда водитель одного из сельхозпредприятий был остановлен сотрудниками ГАИ для проверки документов. Оказалось, работник хозяйства на служебном транспорте перевозил несовершеннолетнего без автокресла и не пристегнутым ремнем безопасности. В отношении водителя вынесены постановления о наложении административного взыскания и предупреждение о недопустимости возить ребенка на машине, не оборудованной специально удерживающими приспособлениями. Такое поведение трактуется как нарушение правил дорожного движения и трудовой дисциплины.

Если у вас случился форс-мажор и не с кем оставить ребенка, то наиболее безболезненным вариантом будет остаться дома, взяв отгул, а не подвергать любимое чадо опасности.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений