Чечерянам напоминают, что делать при сильном ветре

Что делать, если стихия застала врасплох?

Находясь на улице в парковой зоне нельзя прятаться под высокими деревьями, лучше отойти от них метров на 30-40.

Не стоит укрываться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш может упасть шифер и другие кровельные материалы. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, недостроенным зданиям.

Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

При пыльной буре закройте лицо марлевой повязкой, платком, куском ткани, а глаза очками.

Если вы оказались в поле или на проселочной дороге, выходите на магистральные пути, которые периодически расчищаются и где есть большая вероятность оказания помощи.

При сильном ветре спасатели рекомендуют ограничить выход из зданий и находиться в помещениях.

Отойдите от окон в безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых.

Также необходимо погасить огонь в печи, отключить электроэнергию, закрыть краны на газовых сетях.

В темное время суток следует использовать фонари, лампы, свечи, включить радиоприемник для получения дополнительной информации.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Также в такую погоду желательно ограничить езду на далекие расстояния за пределы населенных пунктов и не парковать автомобиль поблизости старых деревьев.

В случае экстренной ситуации и при необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить по телефону службы спасения 101 или 112.

Фото из сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений