Об итогах II Евроигр, достижениях ДЮСШ и вопросах безопасности говорили на встрече в Залесской школе

Тема Единого дня безопасности «Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр» продолжилась на встрече информационно-пропагандистской группы заместителя председателя райисполкома Юлии Сергеевны Басаргиной с коллективом Залесской школы.

Речь шла о том,  насколько успешно прошли состязания, не было ни одного допингового скандала, о том, как изменилась инфраструктура столицы после масштабного события. 

Спорт и здоровье – правильный выбор. Об этом свидетельствует работа и Чечерской ДЮСШ, воспитавшей немало успешных спортсменов. Сегодня здесь проходят занятия по шести видам спорта. Активно проявляют себя в таком направлении и учреждения образования района. Посещая секции, наши дети не находятся без присмотра, а приумножают на тренировках свой физический потенциал. Возможности спортивной и общеобразовательных школ позволяют заниматься спортом и населению.  Взрослым предоставлены широкие возможности укреплять свое здоровье после работы и в выходные дни.

На недопустимость оставления детей без присмотра обратил внимание присутствующих инспектор РОЧС Денис Гецман.  Денис Александрович рассказал о леденящем душу факте, который произошел в общежитии одного из населенных пунктов Минского района. Отец  вечером ушел  на рыбалку, мать ночевала у подруги. Дети остались одни и, утром найдя спички, устроили пожар. На их крик прибежали соседи, которые 15 минут пытались открыть дверь, искали ключи на вахте  и только потом вспомнили, что нужно позвонить спасателям. Когда на место происшествия прибыли пожарные, спасать уже было некого. Двое детей погибли. 

Денис Гецман призвал присматривать и за престарелыми  родителями. В Речицком  районе пожилая женщина, решившая сжечь траву, потеряла сознание и упала в огонь. Помочь ей было некому. Бабушка погибла. Всем нам необходимо четко знать, как вести себя при чрезвычайной ситуации, разместить  на видном месте телефоны экстренных служб.

Также звучала тема проверки газовых вентканалов.

От педагогов поступило несколько вопросов. Лесовозы  периодически приводят  в плачевное состояние дорогу  в Городовке, и необходимо грейдирование. Эту просьбу адресуют дорожной службе.

Сельчанам досаждают жалоносные насекомые, но гнезда их найти не удается. Если сообщить об этом в РОЧС, не посчитают ли ложным вызовом? Денис Гецман, утверждает, что нет. Ведь сделать все для безопасности людей нужно обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика