Представительство центра «Карта гостя» открылось в Гомеле

Представительство центра «Карта гостя» открылось в Гомеле. Соответствующий сертификат директор предприятия «Мингорсправка» Борис Васильев передал руководителю «Гомельоблтуриста» Ольге Гончаровой, передает БЕЛТА.

«В данный момент в проект «Карта гостя» входят более 700 объектов по всей республике, которые рассказывают об истории, культуре Беларуси, а также дают возможность с комфортом и интересно провести время в нашей стране. Это музеи (свыше 200), галереи, аквапарки, зоопарки, гостиницы, магазины, кафе, рестораны, точки проката автомобилей, велосипедов. Работа по расширению перечня продолжается. Думаю, мы скоро перешагнем и цифру в 1 тыс.», – убежден Борис Васильев.

По словам директора «Мингорсправки», уже реализовано более 1,5 тыс. карт. Их обладателями стали не только жители Беларуси, но и других стран.

Среди наиболее популярных объектов, которые посещают держатели карты, – музей истории Великой Отечественной войны, Национальный исторический музей, Национальный художественный, музей истории города Минска. Активно используют карту гостя и при заселении в гостиницы, посещении торговых объектов.

Борис Васильев отметил, что проект нацелен на развитие межрегионального туризма, в перспективе – трансграничного. «Например, у нас налажены тесные связи с российскими регионами. Сейчас ведем работу по открытию представительства в России», – подчеркнул он.

В Гомельской области в универсальный туристский сервис включены порядка 80 объектов. «С открытием представительства есть уверенность, что это число увеличится», – сказал заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. Точки продаж карты гостя также намерены открыть в регионе.

Туристический проект «Карта гостя. Города и регионы Беларуси» (Minsk Card. Cities&Regions of Belarus) реализуется «Мингорсправкой» при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства культуры, Мингорисполкома и облисполкомов, информационно-туристического центра «Минск» по государственной программе развития туризма «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы. Основной задачей проекта является привлечение потока иностранных и отечественных туристов, а также продвижение белорусской культуры и белорусских брендов на мировом рынке. Держателю карты гостя предоставляются льготы и преференции, бонусы и скидки при посещении включенных в проект объектов.

БЕЛТА
Фото из сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений