Озеро в Мотневичах: о стоимости рыбалки договорились

Несколько недель ситуация вокруг озера в Мотневичах была под контролем общественности. В местном клубе прошло два собрания по поводу условий использования арендуемого водоема.

Напомним, на первой встрече была достигнута договоренность о беспрепятственном и бесплатном отдыхе местных жителей у озера. При этом арендатор выставил условия: не захламлять мусором окружающую среду, бережно относиться к водоему и растительности вокруг него. Купаться на озере запрещено. Впрочем, этот пункт даже не обсуждается. На Чечерщине принимать водные процедуры можно только на озере Святое в райцентре.

Так озеро выглядело до того, как его взяли в аренду.

Для урегулирования вопроса о стоимости билета на любительскую рыбалку понадобилось дополнительное время. Арендатор взял его, чтобы рассчитать экономический эффект, – не может же он работать себе в убыток.

И вот прошло второе собрание. Арендатор, как и обещал, воспользовался системой скидок и дал более приемлемые льготы людям. Теперь взрослые из Мотневич, купив билет за 7 рублей, могут выловить из водоема 5 кг рыбы. Если на рыбалку придет подросток до 16 лет, ему удовольствие обойдется в 4 рубля за тех же 5 кг. К слову, заплатив за путевку раз, рыбачить разрешено сутки. Но, если пойдет хороший клев и улов рыбака завесит больше нормы, за каждый килограмм придется доплатить 5 рублей. Таковы условия арендатора, с которыми на этот раз согласилось большинство местных жителей. Правда, не все. Остались и недовольные.

К слову, путевка порыбачить без льгот на арендуемом озере для взрослых стоит 17 рублей, для детей – 8.

На водоемах отдых детей до 16 лет без сопровождения родителей не допускается. Распитие спиртных напитков на территории водных угодий запрещено. Это касается абсолютно всех жителей нашего района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика