Юная художница Соня Корсак получила подарок от министра юстиции

Недавно маленькая художница Соня Корсак стала победительницей конкурса «Право на детство» в возрастной категории 3-6 лет. Он был приурочен к вековому юбилею образования органов юстиции Беларуси и празднованию 30-летия Конвенции о правах ребенка.

У Сони Корсак несколько творческих увлечений. Девочка ходит в детский сад №4, где занимается танцами, а по субботам рисует в районном центре творчества детей и молодежи. Идея рисунка родилась на занятиях в объединении «Колорит» по интересам совместно с педагогом Таисией Бычковой.

Работа Сони получилась очень яркой и символичной. Ушло на это целых 3 дня. Кстати, в многодетной семье художественные задатки есть у всех. Мама Елена Викторовна увлекалась рисованием в юности, помогала оформлять стенгазеты, когда дети ходили в детский сад и, конечно.

На награждение Соню вместе с мамой пригласили в Минск. Ее поздравили министр юстиции Олег Слижевский и представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рашед Мустафа Сарвар, вручили Диплом и подарки. Для победителей организаторы устроили настоящий праздник с веселыми аниматорами, интересными квестами и вкусным угощением.

Всего на конкурс было прислано около тысячи работ, лучшие из них будут использовать при подготовке брошюр и других печатных материалов.

Лидия ХОРОШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика