На Чечерщине обновили базу данных не занятых в экономике

Еще 50 человек, оказавших в списках не занятых в экономике, освободили от 100% оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Очередной пакет документов, предоставленных в комиссию по координации работы по содействию занятости населения, рассмотрели на заседании. Все документально подтвердили свою занятость: одни работают за границей, другие воспитывают ребенка до 7 лет, у третьих есть земельный участок. Были и те, у кого есть статус пенсионера и студента, проживающих в России, – к ним тоже нет претензий.

– На конец мая в базе данных не занятых в экономике по району числится 876 человек, из них плательщиков – 141 (88 городских жителей и 53 сельских), – уточнил председатель комиссии Сергей Малюков. Работа по уточнению и систематизированию данных продолжается.

Напомним, полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги будут только те, кто не работает и имеют в собственности жилье, или те, на кого оформлен договор аренды. Если жилье оформлено на работающего человека, а в семье есть безработный, коммуналку будут начислять по обычным тарифам. Если владелец жилья не занят в экономике и не живет по месту прописки (там проживает, например, его сын с семьей), тогда он обязан оплатить свою равную долю по экономически обоснованным тарифам.

За горячую воду неработающие граждане уже платят с 1 января текущего года. С октября придется платить также за газ и тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика