Отдых чечерских детей летом должен быть безопасным

Впереди у школьников длинные каникулы. Хочется, чтобы летние дни наших детей прошли с пользой и увлекательно. Но при этом не стоит забывать о том, что отдых должен быть безопасным.

Очень важно, чтобы оптимистичные ожидания от каникул не обернулись несчастьями и травмами, не привели в сомнительные компании. Невнимание к детям, игнорирование элементарных норм их безопасности дома и на улице, увы, иногда оборачиваются трагическими последствиями.

Цифры статистики свидетельствуют о том, что травмы преследуют детей с первых дней жизни: дома, в детских садах, школе, на улице. И виноваты во всех трагедиях, конечно, не дети, а взрослые – те, кто не предвидит опасность. От внешних причин в 2016 году погибло 154 ребенка, в 2017 году – 146 детей, в 2018 году – 135 (это возраст от 0 до 17 лет). Трагедий можно было избежать или свести к минимуму, если бы родители не проявляли порой халатность и по отношению к детям.  

О том, что от детей нужно прятать опасные жидкости и бытовую химию, знают все. Но взрослые зачастую оставляют опасные вещества в зоне доступа ребенка или хранят в таре из-под пищевых продуктов.

Несчастный случай произошел в Столинском районе. Годовалый ребенок был в гостях у бабушки, зашел в кухню и выпил моющее средство. Его госпитализировали в реанимационное отделение больницы, но спасти малыша не удалось.

В Добрушском районе 7-летнего мальчика привезли в больницу с алкогольным опьянением. Как выяснилось, мать, уходя на работу в ночную смену, оставила сына под присмотром своего 16-летнего брата. Подросток взял племянника с собой на водоем. Там они стали распивать алкоголь. По дороге домой малышу стало плохо, ему вызвали скорую. В больницу мальчик поступил с диагнозом «алкогольное опьянение тяжелой степени».

Уберите из зоны доступа малыша все опасные жидкости (уксус, яды, растворители и т.п.); находясь в гостях у родственников, не оставляйте ребенка без присмотра, надеясь на других; не используйте бутылки из-под газированных напитков для хранения опасных жидкостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений