Требования к проведению избирательной кампании неизменны

Этот и следующие годы в нашей стране будут весьма насыщенными в политическом плане. Впереди нас ждут важнейшие электоральные кампании – парламентские и президентские выборы. Уже точно известно, что в этом году состоятся выборы в Палату представителей и Совет Республики.

Вопросы, связанные с предстоящей избирательной кампанией, а также готовность местных органов власти к ее проведению обсудили на совещании во Дворце Независимости. Александр Лукашенко сразу же четко расставил акценты: «Требования к проведению избирательной кампании неизменны. Это должны быть честные, справедливые выборы, без надуманных ограничений, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности».

Президент напомнил, что парламентскую избирательную кампанию предлагается провести в ноябре этого года: «С оптимальными датами мы определимся в ближайшее время. Это означает, что основные предвыборные мероприятия, предусмотренные законодательством, должны начаться уже в августе».

Избирательный кодекс остался без изменений. А значит, нет необходимости вносить какие-либо коррективы в практику избирательного процесса. Он пройдет по существующим правилам, которые всем известны. Основная нагрузка при подготовке мероприятия ляжет на Центризбирком. Вместе с территориальными, окружными и участковыми избирательными комиссиями он обеспечивает руководство электоральной кампанией. Но власть на местах, депутаты всех уровней, профсоюзы и другие общественные объединения не могут оставаться в стороне. Результативность работы Парламента зависит от того, кто в нем будет представлять интересы общества. Работа это непростая и требует не только определенных знаний, но также профессионального и жизненного опыта.

Александр Лукашенко подробно остановился на том, кто, с его точки зрения, может рассчитывать на депутатский мандат и каким должен быть высший законодательный орган страны: «Только тем парламентариям, кто выполнил все свои предвыборные обещания, смог наладить действенную связь с избирателями, пользуется у них реальной поддержкой и доверием, будет место в новом составе высшего представительного органа власти. Важно, чтобы люди, придя на избирательные участки, знали, что уже сделал их депутат и что необходимо сделать завтра для благополучия региона и всей нашей страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений