Расследование по делу об удалении отцом аккаунта дочери в соцсети прекратили

УСК по Гомельской области в связи с малозначительностью деяния прекратило предварительное расследование по уголовному делу об умышленном уничтожении компьютерной информации. Такое решение принято на основании анализа собранных по делу доказательств, а также с учетом личности подозреваемого.

Несовершеннолетняя жительница Чечерского района обратилась в милицию с заявлением об установлении личности и привлечении к ответственности неизвестного, который от ее имени вел переписку на личной странице в соцсети. Практически сразу после начала проверки неизвестный удалил учетную запись девушки.

Чечерский РОСК возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.351 УК (компьютерный саботаж). Выяснилось, что эти действия совершил отец девушки. Мужчина решил узнать, с кем общается его несовершеннолетняя дочь в соцсетях. Для этого периодически заходил на ее страничку, читал переписку и порой оставлял сообщения от ее имени. Уголовное преследование в отношении отца девушки прекращено.

БЕЛТА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика