Супруги Прокопенко из Рудни Нисимковичской вместе прожили 58 лет

Супругам Юлии Петровне и Александру Ивановичу Прокопенко за 80, вместе они уже 58 лет, за эти годы сумели сохранить традиционные семейные ценности и тепло родного дома.

А стоит их «деревянная крепость» на улице Заречной в Рудне Нисимковичской. Сегодня туда ведет узкая кладка через речушку Покочанка. А когда-то здесь был широкий прочный мост. По нему же бегал на свидания к любимой Александр Иванович.

Свою голубку он заприметил еще в детстве. Когда уходил в армию, обещал вернуться и взять девушку в жены. Так оно и случилось. После демобилизации первым делом бросился навстречу с невестой, которая в то время работала кассиром в сельпо. Два месяца ездил к ней на работу, оберегал и заботился. А на Старый Новый год сыграли свадьбу.

В счастливом браке родилось трое детей, подаривших родителям пятерых внуков и двух правнучек. Глава семейства 40 лет отдал труду на земле: пахал и бороновал, сеял и удобрял. Управлял всеми марками трактора МТЗ. Юлия Петровна же всю жизнь сводила дебет с кредитом, занималась бухгалтерским учетом до выхода на заслуженный отдых. Но отдыхать не приходилось, требовали хозяйской руки огород, двор, домашняя живность.

Сейчас из большого числа питомцев остались лишь дворняжка Малыш да куры-несушки. А вот на грядках по-прежнему плодоносят томаты, огурцы, капуста, морковь и свекла. Когда-то Александр Иванович плел лозовые коробы, а его вторая половина любила вышивать.

На улице Заречной из 20 подворий осталось два. Дом Прокопенко стоит на окраине почти у самого леса. На углу дома разрастается молодой березняк.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений