В ДТП недалеко от Чечерска скончался велосипедист

Ближе к полуночи 20 апреля в дежурную часть РОВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. 41-летний велосипедист умер на месте.

Звонил житель Гомеля, который пояснил, что в нескольких километрах от райцентра, двигаясь на автомобиле Volkswagen Transporter, совершил наезд на попутно ехавшего велосипедиста.

По информации начальника милиции Владимира Бухавцова, велосипед был обозначен светоотражающими элементами, однако на нем отсутствовали фонари, которые, согласно Правилам дорожного движения, должны быть включены  при движении в темное время суток. 41-летний велосипедист скончался на месте происшествия. В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Расследование проводит районный отдел Следственного комитета.

Правоохранители обращают внимание, что при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены фонари, спереди – излучающий белый свет, сзади – красного цвета. Также рекомендуется  пользоваться светоотражающими жилетами.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.
Фото предоставлено чечерским РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений