ПМС и Чечерскагротехсервис проверил Госпожнадзор

Насколько соблюдаются требования противопожарной безопасности в ПМС и Чечерскагротехсервисе, показала проверка Госпожнадзора.

И в этих организациях не обошлось без замечаний. Помимо того, что план эвакуации разработан вопреки установленным правилам, не соответствует нормам отделка полка на путях эвакуации. Первичными средствами пожаротушения здания укомплектованы не в полном объеме, а информационные стенды не обновляются. На обоих объектах на дверях эвакуационных выходов отсутствуют легкооткрывающиеся запоры, допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах между зданиями. В реммастерской ПМС на путях эвакуации складских и подсобных помещений находятся канистры с остатками горючих жидкостей, промасленная ветошь, резина и автомобильные покрышки. В случае чего, огню будет где разгуляться. Также в мастерской не обновлена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли.

В ОАО «Чечерскагротехсервис» стены на путях эвакуации окрашены горючими красками. Из недопустимых материалов выполнены и стеллажи в помещении архива. Также в здании, сдаваемом в аренду, в коридоре соорудили разделительную перегородку с неизвестными противопожарными показателями. Такая же имеется и между лестничными маршами, ведущими на второй этаж и в подвал.

Кроме этого, в организациях не проведено обучение работников пожарно-техническому минимуму. Эвакуационные пути и выходы не обозначены указательными знаками. Также не проведена проверка внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Спасатели провели с работниками противопожарные инструктажи, напомнили, как вести себя в случае пожара и пользоваться средствами пожаротушения. А руководству предписано устранить недостатки.

Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений