В комиссии по содействию занятости населения при райисполкоме ведется работа в рамках Декрета №3

Как пояснила секретарь постоянной комиссии Галина Лабутина, чтобы избежать судебного прецедента, подобного тому, который произошел недавно с одной из жительниц областного центра, достаточно обратиться в комиссию.

Напомним, в своем заявлении суду истица указала, что официально не трудоустроена. Гомельчанка полагает, что положения Декрета №3 нарушают ее права. Так, 15 января домохозяйке стало известно, что ее персональные данные включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом по телефону ей сообщила мастер из домоуправления, поскольку женщина является собственником жилья, то с 1 января этого года за подогрев воды ей нужно будет возмещать полную стоимость. В суде гомельчанка настаивала, что номер своего мобильного никому не давала. Этот момент вкупе со звонком ее «очень глубоко обидели, унизили», она почувствовала себя «униженной, растоптанной». Моральный вред женщина оценила в 1000 рублей. Ответчики, в свою очередь, пояснили, что действовали в соответствии с законодательством.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд Железнодорожного района Гомеля решил отказать в удовлетворении исковых требований ввиду их необоснованности.

Внесен ли житель города или населенного пункта нашего района в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, можно уточнить в комиссии по содействию занятости населения. Здесь же при необходимости специалисты предложат помощь в трудоустройстве. Комиссия идет навстречу каждому обратившемуся и детально рассматривает любую жизненную ситуацию. При наличии подтверждающих документов для освобождения от полной или частичной оплаты коммунальных услуг (пока только за горячее водоснабжение) гражданину будет предоставлено это право. Все вопросы решаются в законном порядке в пользу обратившегося.

По вопросам по реализации норм Декрета № 3 можно обратиться по телефону 7-75-50 к секретарю Галине Владимировне Лабутиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений