В Гомельской области будут развивать строительство индивидуального жилья на коммерческой основе

В Гомельской области необходимо развивать строительство индивидуального жилья на коммерческой основе — такую задачу перед строительной отраслью региона и руководителями районов поставил сегодня на заседании Гомельского облисполкома губернатор Владимир Дворник.

По словам председателя облисполкома, спрос на индивидуальное жилье растет. Это продемонстрировал и прошлогодний опыт Брагинского района, когда при одновременном строительстве многоэтажного жилья и индивидуального местные жители проявили большой интерес ко второму варианту. «Практику строительства индивидуального жилья на коммерческой основе нужно развивать. Это даст возможность гражданам получить качественное доступное жилье со всеми условиями, с земельным участком и в то же время поможет решить жилищные вопросы и в райцентрах, и на селе, улучшить условия жизни людей», — сказал Владимир Дворник. Он подчеркнул, что у ДСК региона есть хорошие предложения, которые могут быть реализованы при выполнении этой задачи.

Владимир Дворник поручил в течение месяца в каждом районе разработать планы по застройке площадок индивидуальным жильем с указанием количества домов. Губернатор также отметил, что в будущем необходимо усовершенствовать и продумать разные проекты комплектов жилых домов такого типа.

БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика