Чечерские коммунальники готовятся высадить около тысячи деревьев

Еще немного и зима окончательно отступит, солнце станет теплее и придет пора весеннего обновления. Значит, пришло время доставать грабли и лопаты. К сезонным преобразованиям коммунальники готовятся с начала года.

Необходимый инвентарь в наличии, а в теплицах пробиваются семена первых цветов, что расцветут вскоре на городских клумбах. Традиционные бархатцы, примулы, петуньи, львиный зев набирают силы, чтобы потом раскрыть свои бутоны на радость людям. Кроме того, в этом году, как рассказали в участке по благоустройству, планируется масштабная посадка деревьев. Свежая хвоя появится у монумента отселенным в результате катастрофы на ЧАЭС населенным пунктам, а также зазеленеют насаждения на пустыре напротив.

Пополнятся березами, дубом, ивами и рябинами дворовые территории у многоэтажек по улицам Крестьянская, 10, Советская, 62 и 62 «А», Ульянова, Дзержинского, в микрорайоне Новый. Когда саженцы подрастут и окрепнут, воздух станет значительно свежее и прохладнее на территории гимназии, на детской площадке напротив участка почтовой связи, у автостанции и автозаправки, на пустырях по улице Восточной и у озера Святое. Одним словом, где-то около 1000 хвойных и лиственных деревьев дополнят природное изобилие районного центра и украсят обочины, незанятые участки земли, аллеи и скверы.

Большинству насаждений, которые обещает предоставить Чечерский спецлесхоз, дадут жизнь коммунальники. Кое-что будет высажено силами организаций и предприятий города. Участие в благом деле могут принять все желающие, заявив о себе в коммунальную службу.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений