Молодежи Гомельской области предложат занятость в студотрядах по шести направлениям

Молодежи Гомельской области во время республиканской акции «Выбираем студотряд!», которая стартует в Беларуси 11 марта, предложат занятость в период третьего трудового семестра по шести направлениям, сообщил корреспонденту БЕЛТА комиссар областного штаба студенческих отрядов Артем Карпенко.

С 11 марта во всех районах области и Гомеля территориальные штабы студенческих отрядов БРСМ откроют площадки, на которых представят информацию о возможности трудоустройства на той или иной территории, предложат заполнить и оставить анкеты-заявки для работы в летний период. Запланированы многочисленные тематические акции, выставки, открытые диалоги, круглые столы, семинары, презентации, встречи с бойцами студотрядов разных лет.

«Мы нацелены на то, чтобы удовлетворить каждую заявку молодого человека и даже больше: вовлечь еще раздумывающих парней и девушек в трудовую деятельность в свободное от учебы время», — подчеркнул Артем Карпенко. По его словам, участие в студотрядах позволяет молодежи не только заработать свой первый рубль, но и на практике применить определенные умения и навыки.

Комиссар областного штаба рассказал, что молодым людям региона предложат занятость как минимум по шести направлениям: строительному, сервисному, экологическому, сельскохозяйственному, педагогическому, производственному.

«Как один из крупнейших аграрных регионов страны мы по-прежнему делаем акцент на сельскохозяйственных отрядах. Важно, чтобы молодой человек, даже если в дальнейшем его профессия не будет связана со сферой АПК, мог прочувствовать, что значит вырастить хлеб», — считает Артем Карпенко. В то же время одной из важнейших задач студотрядовского движения комиссар штаба назвал взращивание настоящего профессионала своего дела. «Мы уверены, что школа студотрядов является важным элементом в профориентации молодежи и становлении будущих профессионалов», — пояснил он.

Особое внимание во время третьего трудового семестра уделят 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. «Традиционно студотряды региона носят имена участников Великой Отечественной войны. Бойцы будут приводить в порядок памятные места, захоронения воинов, помогать ветеранам на дому», — поделился Артем Карпенко. Своим трудом ребята смогут внести вклад в развитие своей малой родины.

Планируется, что трудиться бойцы студотрядов Гомельской области будут и за пределами нашей страны. «Уже проработан вопрос с Всероссийским детским центром «Орленок». Есть договоренность на формирование студенческих сервисных отрядов в составе более 50 бойцов. Обсуждаются перспективы занятости молодежи с предприятиями Сочи, формирования сельскохозяйственных отрядов для работы в Московской области», — рассказал собеседник.

Как сообщалось, Белорусский республиканский союз молодежи объявил 2019-й Годом студенческих отрядов. Такое решение принято на III Пленуме Центрального комитета союза молодежи.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика