Чечерские пожарные проверили детско-юношескую спортивную школу, Дом культуры и «Евроопт»

Сотрудники госпожнадзора продолжают проверки противопожарного состояния на объектах района. Инспекторы побывали в ДЮСШ, районном Доме культуры, «Евроопте», заодно проверили арендаторов, занимающих отдельные помещения в торговом объекте.

Спортивная школа – учреждение, куда ежедневно приходят на занятия дети. Однако, как выяснилось, с вопросами безопасности здесь не все гладко. К примеру, требует переработки общеобъектовая инструкция. Но нашлись и более весомые нарекания. В случае чего, выбраться из здания через эвакуационные выходы будет затруднительно, поскольку на наружных дверях нет специальных легкооткрывающихся запорных устройств (они позволяют свободно открыть дверь изнутри без ключа). Еще одним настораживающим обстоятельством стало и то, что при возгорании дым распространится по всему зданию, так как автоматические доводчики дверей неисправны.

Этим же грешат в РДК, «Евроопте». А кроме всего, пути эвакуации в магазине загромождены продукцией и товарами. Ширина же основного пути эвакуации не соответствует проектной документации. Вызывает вопросы и состояние внутренних пожарных кранов указанных объектов, к тому же в супермаркете в одном из кранов отсутствует пожарный ствол.

Ответственно подходят к соблюдению требований ИП «Шпылев А.В.», ООО «ПАЛОМА СЕРВИС», аптека №55, ООО «БьютиТрэйд», ОДО «Техноспецмонтаж», ОДО «Брандстройпроект» и РГОО «БДПО», при проверке которых нарушений не выявлено.

Пользуясь случаем, спасатели провели с работниками противопожарные инструктажи, напомнили, как действовать в случае ЧП и пользоваться первичными средствами пожаротушения. А руководителям, допустившим оплошность, рекомендовано устранить недочеты.

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика