Чечерский винзавод создает продукцию улучшенного качества

На днях филиал «Чечерский» Гомельского винодельческого завода получил сертификат на выпуск новой марки вина.

Прежде чем продукция поступит на прилавки магазинов опытные специалисты производственной лаборатории проверяют качество. Здесь же разрабатываются новые сорта винных напитков.

В целом, чечерские виноделы производят фруктово-ягодные натуральные столовые полусладкие крепостью 13-14, 14-15 и 15 градусов, а также плодовые крепкие улучшенного качества и специальной технологии алкогольные напитки.

В конце февраля был получен сертификат на «Жлобинское. Лайт» с приятным вкусом и невысокой ценой. Оно создается путем спиртового брожения соков из яблок и черной смородины естественным набродом. Имеет янтарный цвет с розовым оттенком. Как утверждает начальник лаборатории Юлия Буракова, такие вина пользуются спросом у покупателя, ведь изготовлены из натурального сырья и бутилируются горячими.

Уже на днях в планах сертификация еще одной новинки – «Вечернее. Лайт». В среднем в месяц с конвейера филиала «Чечерский» сходит 17-18 тысяч дал готовой продукции. Вино реализуется по городам Беларуси, в основном в Гомельской, Могилевской и Брестской областях.

В.БОГДАНОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика