Фейерверк по правилам

Традиционный новогодний «ритуал» – раскрашивать праздник фейерверками – не должен нести в себе рискованных последствий.
В этой связи сотрудники госпромнадзора напоминают о необходимости соблюдать требования безопасности при запуске фейерверков и использовании пиротехнических изделий при проведении массовых мероприятий. Как отметили в областном управлении департамента, недопустимо применять на праздничных представлениях и фэстах свечи, факелы, иные эффекты с использованием открытого огня и пиротехнику вблизи пожароопасных производственных объектов и в закрытых помещениях. Особенно внимательными следует быть при использовании пиротехники технического и специального назначения, входящей в группу IV и V класса опасности, а также некоторых изделий II и III класса опасности, обращение с которыми требует специальных знаний и навыков, аттестации специалистов и обеспечения определенных условий техоснащения.
Соответственно, фейерверочные показы с применением таковых средств могут производиться только профессиональными пиротехниками и при наличии спецразрешения. В соответствии с конкретными требованиями должна осуществляться и перевозка данных атрибутов. Вместе с тем в управлении напоминают, что определенные условия нужно соблюсти и задействованному персоналу, а именно пройти обязательный медицинский осмотр и медосвидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
Запуск фейерверков производится на основании письменного договора между заказчиком и исполнителем, после уведомления местных исполнительных и распорядительных органов, территориальных органов МЧС и МВД. О проведении фейерверка с применением пиротехнических изделий IV и V класса опасности исполнитель письменно уведомляет госпромнадзор. Работы по подготовке к запуску салюта должны осуществляться в соответствии с утвержденным заказчиком планом мероприятий по обеспечению технической, противопожарной безопасности и защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика