Жительница района отравилась грибами и оказалась в реанимации

На минувшей неделе жительница района отравилась грибами «поддубниками», которые съела после трехнедельной засолки, без предварительной отварки. В результате оказалась на больничной койке в отделении реанимации райбольницы.

Специалисты госсаннадзора напоминают
Не кладите грибы в полиэтиленовые пакеты – они сильно нагреваются на солнце и портятся, без доступа воздуха в них идет разложение с образованием ядовитых веществ. Не употребляйте дары леса, собранные несколько дней назад и ставшие уже клейкими или покрывшиеся плесенью. Остерегайтесь старых, переросших грибов, в них наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Следует помнить, что даже самый лучший и, безусловно, съедобный гриб, если он перезрел, начал гнить на корню или долго лежал без обработки, может стать ядовитым. После того, как вы собрали грибы, следует сразу начать их готовить. Ведь это продукт скоропортящийся. Все грибы должны предварительно провариться не меньше получаса в воде, и только потом их можно тушить, жарить, запекать. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде. Дары леса – трудно переваримая пища, поэтому детям до восьми лет их лучше не есть.

 

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика