Время молодости нашей…

Сегодня все, кто молод душой, кто носил на груди комсомольский значок, отмечает знаменательный праздник 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

Целая эпоха прошла с тех пор, когда начали создаваться первые комсомольские ячейки. Вначале молодежная общественная организация называлась Российским союзом, затем Российским ленинским, а уже в марте 1926 года была переименована в ВЛКСМ. Десятки тысяч парней и девушек вступали в ее ряды, веря в высокие идеалы и поддерживая коммунистический дух. Они всегда и везде шли впереди – в учебе, в труде, в творчестве. Горячие и отважные сердца принимали самое активное участие в выполнении поставленных партией задач по восстановлению народного хозяйства, индустриализации, патриотическому воспитанию и культурной революции. Чувство коллективизма, сплоченности и единения были присущи комсомольцам того времени, они поступали по совести и верили в то, к чему стремились. Когда в 1941-м на страну Советов обрушилась беда – комсомольцы стали одними из первых, кто выступил на ее защиту. Создавались подпольные группы, ребята уходили в партизанские отряды. А разгромив врага, молодежь опять стала в авангард событий, на этот раз по восстановлению народного хозяйства. И снова – все вместе, плечом к плечу, рука об руку. Воспитанные на высоком патриотизме, они были смелыми, дерзкими, открытыми, решительными.

С развалом Советского Союза ушло в прошлое и комсомольское движение. Но сегодня знамя молодежных дел поднимают новые уверенные в себе, талантливые и креативные современники. Им есть у кого поучиться, на кого равняться, с кем посостязаться. Поэтому день рождения комсомола – общий праздник, праздник «бывших» и настоящих членов общественной организации, готовых на добрые дела, высокие поступки, беззаветно любящих свое Отечество, свою землю, свой край. С праздником всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений