Встречая холода: отремонтировать печь и помочь престарелым родителям

Многолетняя практика показывает: едва стартует отопительный сезон, как начинаются пожары в частном секторе. И большинство из них происходит из-за неисправного печного оборудования.
Как отмечают в РОЧС,  в 90% случаев «красный петух» клюет именно безответственных домовладельцев. Хороший хозяин, напротив, проверит исправность печи и дымохода и устранит недостатки: вычистит сажу, заделает трещины глиняно-песчаным раствором и побелит дымоход на чердаке. Чтобы избежать перекала печи, рекомендуется топить ее два-три раза в день, прекратив процесс за два часа до сна. Перед дверцей печи на полу необходимо прибить металлический предтопочный лист, размер которого должен быть не менее 50х70 см. А в холода, чтобы избежать перекала печи, рекомендуется топить ее два-три раза в день, прекратив процесс за два часа до сна. Казалось бы, нехитрые действия, а жизнь становится более спокойной и комфортной.
А вот эксплуатация печей с неисправностями, розжиг ее при помощи легковоспламеняющихся жидкости, оставление без присмотра, а также сушка и хранение на печи и возле нее сгораемых материалов может привести к самым плачевным последствиям.
Существует закономерность: больше половины «печных» пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди. И причина тому не только нарушение правил пожарной безопасности. К сожалению, люди в возрасте не всегда в состоянии сами отремонтировать печь, а позаботиться об этом могут их дети.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика