Семьи со статусом СОП нуждаются в контроле и помощи

Семьям, находящимся в социально опасном положении, не в новинку визиты контролирующих служб. Как и жителям Мотневич и Октября, где побывали на очередной еженедельной акции «Семья без насилия» представители контролирующих служб.

Реагировали  на непрошенных гостей хозяева адекватно, в помещениях был относительный порядок, в холодильниках  продукты, а родители детишек трезвым видом внушали оптимизм.  Но все так гладко только на первый взгляд. Не будь проблем,  и не был бы присвоен статус СОП. Вот только один из примеров.  В одной из семей воспитывается пятеро детей. Они и двое взрослых ютятся в маленьком домике. И глава семейства ничего не предпринимает, чтобы условия жизни его семьи были улучшены. Это только одна из негативных сторон их существования.

У некоторых семей динамика, действительно, есть положительная. И если будут стараться, а не поступать хорошо от случая к случаю, то  возможен выход из СОП.  Но для этого  действительно нужно приложить много сил. И индивидуальный план защиты прав и интересов ребенка, предложенный  таким семьям, это отнюдь не карательная мера, а воспитательная. Да, человек оступился. Он, естественно, нуждается в постоянном контроле, но и руку помощи ему тоже нужно протянуть.  И при посещении домовладений специалисты  не только детально анализируют ситуацию, но и готовы предложить и оказать поддержку, в том числе и материальную, в рамках действующего законодательства.

Ребятишки не должны страдать в стенах собственного дома. Родной очаг им просто необходимо воспринимать, как самое дорогое и безопасное место на земле.  А родители должны подтвердить, что не зря называются папой и мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика