В повышенном внимании нуждаются старики и дети

Вопросы профилактики гибели людей от внешних причин были рассмотрены на недавнем видеоселекторном совещании.Недоработки, которые были выявлены в некоторых районах области внушают тревогу.
vstavitТак, недавно на одной из улиц Добруша представители областных субъектов профилактики увидели малолетнего ребенка без присмотра. Возраст малыша – 1 год и 9 месяцев! Случай вопиющий, и он обусловил детальное рассмотрение. Исполняющий обязанности начальника Гомельского управления МЧС Сергей Мелешкин потребовал впредь не допускать подобных ситуаций.
В Буда-Кошелевском районе внимание не мог не привлечь дом пенсионерки. Вернее не дом, а покосившаяся ветхая избушка, которая по самые окна вросла в землю и бурьян. В помещениях не оказалось автономного пожарного извещателя. Но не только это – причина опасности. Строение, где обитает бабушка, вот-вот развалится. Поэтому необходимо принимать срочные меры.
Нужно заметить, что старики – наиболее сложная категория в плане профилактической работы. Они ничего не хотят менять в своем жизненном укладе, несмотря на аварийность домовладений, антисанитарию в комнатах, собственное слабое здоровье. Однако работать постоянно со стариками и делать это эффективно – наша прямая обязанность. Ведь упрямая вещь – статистика. И говорит она о страшных фактах. За прошедший период года в области на пожарах погибло 46 человек, из них 26 – люди преклонного возраста.
Большое внимание на видеоселекторном совещании уделено недопущению детского травматизма. И учитывая, что наибольшее количество повреждений ребята получают в быту, все субъекты профилактики, должны тщательно контролировать условия проживания несовершеннолетних, проводить целенаправленную работу с родителями.
Представители субъектов профилактики нашего района приняли во внимание прозвучавшую информацию, сделаны соответствующие выводы о необходимости проведения постоянной активной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика