А СРОКИ-ТО ВЫШЛИ!

В рамках реализации требований Постановления главного государственного санитарного врача Республики Беларусь «Об активизации и повышении эффективности выполнения санитарно-эпидемиологического законодательства торговыми объектами, рыночными образованиями, объектами общественного питания и придорожного сервиса» проведен очередной мониторинг деятельности некоторых торговых объектов разных форм собственности. И вот несколько примеров.
В кафе «Бриз» агрогородка Отор на момент проверки реализовывались продукты с истекшим сроком годности: напитки и чипсы. Отсутствовал маркировочный ярлык на зефир в количестве 1 кг. Ассортиментный перечень не согласован с санитарной службой. Налажено приготовление горячих блюд по заявкам. Но цех по их производству также открыт без согласования с районным центром гигиены и эпидемиологии. На момент проверки не работал. Хотя, со слов продавца, этот объект функционирует вот уже 3 месяца. В магазине деревни Новозахарполье также не скрылся от глаз проверяющих некачественный товар. На прилавке ждали своего невезучего покупателя колбаса «Украинская» и сметана «Славянская» с истекшим сроком годности. Количество такой продукции было невелико: всего 700 и 500 граммов соответственно. Но все же, вряд ли кому-нибудь из нас понравилось бы обнаружить придя домой, что покупка (по нынешним ценам не очень-то дешевая) попросту непригодна в пищу.
Замечаний по реализации товара, его срокам годности, санитарно-техническому содержанию не поступило только в отношении магазина агрогородка Отор. Ведь там, где о здоровье покупателей заботятся, любят порядок, и дела идут хорошо.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика