Гимны малой родине, феерия оркестров – «Славянский базар» открылся

В  Витебске торжественно открылся XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар».

000027_36B1E61D1CA2FF17432582C8007DD565_108184
Тема малой родины, а также 30-летие Летнего амфитеатра вдохновили режиссера концерта открытия на создание программы под названием «Дом, в котором тебя всегда ждут». И через всю программу прослеживалась параллель: малая родина и амфитеатр как творческий дом для большого числа артистов, многим из которых «Славянский базар»  дал дорогу к призванию, открыл путь в мир искусства.
Традиционно старт фестивалю на концерте открытия дал Президент Беларуси Александр Лукашенко.Из рук главы белорусского государства получили почетные награды сразу несколько артистов и деятелей культуры и искусства.  Но и сам Александр Лукашенко не остался без подарка. Организаторы форума, чтобы поблагодарить его за помощь в сохранении фестиваля, который сегодня объединяет многие народы, подарили Президенту пояс-оберег. Именно такой пояс был главным даром мужчине у славянских народов.
Затем на сцене сменяли друг друга как «новички»  «Славянского базара», так и верные друзья фестиваля — звезды из Беларуси, России, Украины и других стран.
Белта.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика