Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями

Белорусско-российский слет «Дружба» в очередной раз собрал ребят из Чечерска и Калининградской области. На этот раз на земле России. Неделя, проведенная в лагере, оставила в детских сердцах море тепла и бурю эмоций. По возращению на малую родину наши ребята делятся впечатлениями.
праме– Каждый день кардинально отличался от предыдущего. Мы побывали на обзорной экскурсии по Калининграду, посетив его исторические места. Массу интересного узнали на заводе, где добывают янтарь. Тепло нас встречали в немецкой школе-музее. Там рассказали о жизни и быте немецких школьников. Даже посидели за партами, пописали грифелем на дощечках, одним словом – перенелись на время в прошлое, – говорит Полина Дорошенко.

праменДети рассказали, как их удивила экскурсия в кампании «Залесское молоко». Приятно было осознавать, что далеко в России есть поселок Залесье, одноименный нашему агрогородку.
Двойняшки Алина и Настя Суворовы с вдохновением вспоминают национальный парк «Куршская коса», где их внимание привлекли танцующий лес и пейзажи дюны Эфа.
Средневековый рыцарский замок «Шаакен» больше всего заинтриговал мальчишек. На его территории находится экспозиция осадных орудий и музей инквизиции.

прамень– Когда мы примерили старинный защитный шлем, кольчугу и взяли в руки меч, то я почувствовал себя настоящим рыцарем, – говорит Стас Панчина. Не меньше интереса вызвал «День рыбака» и другие мероприятия. И, конечно же, абсолютно всех мальчиков и девочек не оставило равнодушным Балтийское море. А главное – ребята обрели новых друзей. Когда пришел час расставания, многие плакали.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика