Новая продукция чечерских виноделов
На местном винзаводе на этой неделе начали плановое производство натуральных вин под названием «Белицкое» и «Дуэт» крепостью 15о.
Об этом рассказал директор филиала Николай Юрченко. Перемены в перерабатывающей отрасли назрели в связи с объективными причинами, и в конце прошлого года предприятие получило сертификат на розлив нового вида натуральных алкогольных напитков. Рецептура была разработана гомельскими специалистами. Продукция изготавливается без добавления этилового спирта методом естественного брожения, упаковывается путем горячего розлива. Первая партия выпущена объемом 1,5 тысячи дал. Вино уже поставляется в магазины области и за ее пределами. В зависимости от спроса населения будет регулироваться количество выпускаемой продукции. В сезон заготовлено достаточное количество яблок, черной и красной смородины,черноплодной рябины.