Трудовой старт на Чечерщине

В современном производстве молока важен не только труд животноводов. Эта система на ДМБ «Саприки» ОАО «Отор» автоматизирована и требует грамотного подхода. 

IMG_7368

Слесарь Евгений Ярмухин следит за работой оборудования, отвечает за его исправность и качество доения – а это значительная часть общего успешного технологического процесса. Молодой специалист родом из агрогородка, устроился на ферму около двух лет назад после окончания буда-кошелевского колледжа. Такой профессиональный выбор был сделан неслучайно. «Всегда нравилось работать с техникой», – объясняет умелый слесарь. Он серьезно настроен, поэтому подписал пятилетний контракт и взялся за дело. На практике пригодились как природные задатки, так и полученные знания. Справляться со всеми обязанностями непросто: с раннего утра начинается дойка, потом идет охлаждение молока до оптимальной температуры, а когда приезжает спецтехника, Евгений подключает мощный насос и полезный продукт отправляется на переработку. У работника под контролем все важные этапы технологического процесса.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика