Путешествие со вкусом: где и чем угощают в Чечерском районе
Фото: Бабичский центр ткачества
Каждый месяц в нашей стране приурочен к определенному виду туризма. На декабрь пришелся гастрономический, что добавляет такому роду путешествий уюта и по-настоящему домашнего тепла.
На Чечерщине немало объектов, где гостям предложат не только познакомиться с местными традициями, восхититься работами мастеров, поучаствовать в развлекательных программах. В завершении визита туристов обязательно пригласят за стол, и он будет изобильным. Что где подают? Давайте узнаем.
В Бабичском центре ткачества можно отведать аппетитных хрустящих драников. Это традиционное блюдо вам предложат приготовить самому. После мастер-класса – дегустация и чаепитие. В Ботвиновском музее хлеба предлагается поучаствовать в выпечке хлеба по уникальному рецепту, бубликов и, конечно же, тоже в дегустации приготовленного. “Бацькоўская хата” в Залесье попотчует картошкой из печи, квашеной капустой и домашним хлебом. Усадьба Ледяного деда в Меркуловичах тушеной картошкой, салатом из капусты, блинами с вареньем. В Чечерском историко-этнографическом музее, побывав “В гостях у графини”, можно подкрепиться чаем с баранками. Также предложат попробовать напитки “Чечерский сбитень” и “Спотыкач”, рецепты которых держаться в секрете.
Туристические группы, приезжающие полюбоваться красотами и знаковыми местами Чечерска, могут заглянуть в ресторан “Юбилейный-850”, где обязательно найдутся в меню блюда национальной кухни. Любителям новаторских гастрономических вкусов стоит попробовать уличную еду в “#ЧеМесто”.
Так что путешествие по чечерскому краю может быть не только познавательным, но и очень вкусным.
Ирина ЧУЕНКОВА
