СБОР ВТОРСЫРЬЯ – ЗАДАЧА ИЗ ЧИСЛА ПЕРВОСТЕПЕННЫХ

IMG_8709
Санитарное состояние и эстетический вид города и района – одна из приоритетных задач исполнительной власти. Требования навести порядок на земле звучат на аппаратных совещаниях еженедельно. На сей раз в поле зрения первого заместителя председателя райисполкома Владимира Кравченко, который вел планерное совещание с руководящим активом района, попали городские улицы. По его мнению, сегодня, в золотую пору года, некоторые из них не соответствуют эстетическим нормам и санитарным требованиям.
– Да, осенний листопад усыпает газоны, – констатировал  Владимир Николаевич. – Но мы не должны допускать ситуации, когда листья начнут загнивать. Необходимо своевременно очищать газоны и цветники от опавшей листвы, мусора и сучьев. Таково поручение для закрепленных по благоустройству предприятий и организаций.
Также власти ПРИЗЫВАЮТ К ПОРЯДКУ ЖИЛЬЦОВ ЧАСТНОГО СЕКТОРА. К сожалению, некоторые собственники забывают, что у них есть не только права, но и обязанности в плане наведения порядка на прилегающей к их домовладениям территории. Руководство района всерьез намерено «восполнить» этот пробел в знаниях граждан.

Заведующая юридическим сектором райисполкома Юлия Конанкова доложила о том, что всеми службами района за минувшую неделю за различные виды нарушений СОСТАВЛЕН 21 ПРОТОКОЛ И ВЫДАНО 345 ПРЕДПИСАНИЙ. По мнению В.Кравченко, выдача предписаний – это как раз тот случай, когда жителей частного сектора можно дисциплинировать в плане наведения порядка на земле. Данный аспект стоит взять во внимание.

Далее был РАССМОТРЕН ВОПРОС ВЫПОЛНЕНИЯ  районом годового ЗАДАНИЯ ПО СБОРУ ВТОРСЫРЬЯ. Как сообщила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Татьяна Загорцева, в этом году Чечерщина должна заготовить 330 тонн макулатуры,  60 тонн стекла, 20 тонн полимеров,  4 тонны текстильных отходов и 35 тонн изношенных шин. На реализацию этих планов направлена работа пунктов приема вторсырья. Однако за истекший период нынешнего года  заготовлен лишь 31% макулатуры от годового задания. По словам первого заместителя председателя райисполкома В.Кравченко, основной упор в работе с населением по заготовке вторресурсов необходимо делать на КЖУП «Чечерское» и ОСП «Чечерское». Именно они должны активизировать работу с жильцами.

ПОДВЕРГЛАСЬ КРИТИКЕ и организация торговли на сельскохозяйственной ярмарке, которая проходила в выходные дни на территории городского рынка. По словам В.Кравченко, сотрудникам РОВД, ГАИ, коммунальной службы следует внимательнее контролировать ситуацию на таких мероприятиях. В частности, во время ярмарочной торговли автотранспорт то и дело заезжает на площадку, прилегающую к рынку. Владимир Кравченко дал поручение соответствующим службам усилить контроль за проведением  осенних ярмарок.

Об оперативной обстановке проинформировал начальник РОВД Н.Калюпанов. За неделю в отдел поступило 48 сообщений о преступлениях и происшествиях.  Одиннадцать  из них относятся к семейным скандалам. В РАЙОНЕ СОВЕРШЕНО ДЕСЯТЬ КРАЖ, в числе которых большинство – хищения личного имущества из салонов автомашин. По всем фактам правоохранители проводят проверки. Начальник РОВД Николай Калюпанов заметил, что подобная волна краж уже «прокатилась» по другим районам Гомельской области. Теперь дошла и до нас. Поэтому Николай Леонидович призывает автовладельцев быть более бдительными в отношении своего имущества, дабы не стать жертвой злоумышленников. Чаще всего автомобильные воры промышляют в темное время суток. Их привлекают машины, оставленные в безлюдных и плохо освещаемых местах, на это также стоит обратить пристальное внимание.

Милиционеры продолжают вести борьбу с самогоноварением. Так, на прошлой неделе правоохранителями обнаружено и изъято у населения 120 литров  самогонной браги.

За нарушение правил дорожного движения  к административной ответственности привлечены 74 водителя. СОТРУДНИКИ  ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ ТРОИХ ГРАЖДАН ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ. Один из них, работник ОАО «МотневичиАгро», в течение недели совершил подобное правонарушение дважды. А другой, временно не работающий несовершеннолетний гражданин из агр.Вознесенский, задержан за рулем автомашины с признаками токсического опьянения.

Как доложил  начальник РОЧС С.Гоцманов, за прошедшую неделю в районе ПРОИЗОШЛО ЧЕТЫРЕ ПОЖАРА. В населенных пунктах Вольск и Залесье горели зерносушилки. К счастью, распространение огня удалось вовремя предотвратить. Предположительная причина возгорания зерносушилок – нарушение технологического процесса, в частности, температурного режима. Сергей Константинович призвал руководителей сельхозпредприятий направить все силы на обеспечение пожарной безопасности при проведении подобных работ.

В других случаях для ликвидации возгораний, которые пришлись на торфяник между населенными пунктами Ровковичи и Мотневичи, а также свалки в д.Саприки, ПОМОЩЬ СПАСАТЕЛЕЙ НЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ. Тушением огня на торфянике занимается местное сельхозпредприятие, а огонь на свалке погашен силами работников коммунхоза.
В рамках деятельности смотровой комиссии в городе на прошлой неделе обследовано 25 домовладений. В отопительный период внимание комиссии было направлено на  одиноких стариков, инвалидов, многодетные семьи, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. По итогам проверок установлено 14 фактов, представляющих опасность жизнедеятельности. К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ ПРИВЛЕЧЕН.

В целом, по данным начальника РОЧС, за истекший период текущего года в районе произошло 16 пожаров, тогда как в 2013 году их насчитывалось восемь. Ровно в два раза увеличилось число возгораний на Чечерщине. Прямой ущерб от пожаров составил более 370 миллионов рублей. Огнем уничтожено 12 строений, 155 тонн грубых кормов, повреждено 13 строений. Большая часть пожаров пришлась на жилой сектор – 14. ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

Главный врач центральной районной больницы доложил, что за прошедший месяц в районе умерло 13 человек, из них четверо трудоспособного возраста. РОДИЛОСЬ ДВАДЦАТЬ ДВА РЕБЕНКА.

Также на планерном совещании были рассмотрены вопросы санитарной и экологической  обстановки в районе. По всем направлениям даны поручения.

Ирина МАРЧЕНКО.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика