К выполнению комплекса мер по профилактике подростковой преступности приступили в Гомельской области

Фото из интернета, носит иллюстративный характер.

К выполнению комплекса дополнительных мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приступили с 25 января в Гомельской области, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич, пишет БЕЛТА.

Инициаторами проведения мероприятий выступили УВД Гомельского облисполкома и комиссия по делам несовершеннолетних, свои предложения по наполнению программы высказали все субъекты профилактики, отметил Евгений Миткевич.

“2022 год регион завершил со снижением подростковой преступности. Меньше стало преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств – 25 против 45 в 2021-м. Чтобы закрепить результат и предостеречь юношей и девушек от противоправных поступков, и проводится комплекс”, – уточнил он.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних, внимание уделят всем несовершеннолетним, прежде всего ребятам, которые находятся на различных учетах, а также подросткам, которые вернулись из спецучреждений.

Специальные информационные группы отправятся в учреждения образования, трудовые коллективы и расскажут об основных опасностях, с которыми могут столкнуться подростки, проведут правовой ликбез. Также в программе – спортивные события, экскурсии в Гомельский дворцово-парковый ансамбль, музеи, галереи, конкурсы, тематические форумы и многое другое. В феврале ребят из разных уголков области пригласят на постановку “Пойти и не вернуться” в Гомельский областной драматический театр.

“Продолжатся и онлайн-встречи с несовершеннолетними, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Такая практика уже есть. Параллельно всем подросткам напомним о правилах безопасного поведения в различных ситуациях”, – добавил Евгений Миткевич.

Комплекс будет осуществляться до 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика