Аграрии Гомельской области отремонтировали треть от плана сельхозтехники

Аграрии Гомельской отремонтировали более трети от плана сельскохозяйственной техники, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий.

По словам председателя комитета, всего в рабочий план на ремонтный период 2022-2023 годов включены 3709 единиц различной сельскохозяйственной техники. Из них 3497 единиц намерены отремонтировать на машинных дворах сельскохозяйственных организаций, 212 – на агросервисах области.

Уже отремонтировали свыше 1100 единиц. Так, подготовлены к работе 95 энергонасыщенных тракторов, 144 плуга, 45 зерновых сеялок, более 30 – кукурузных.

Дмитрий Петрожицкий уточнил, что в перечне 12 позиций сельскохозяйственной техники весеннего назначения. Увеличить темпы их ремонта следует ряду районов, в том числе Калинковичскому и Кормянскому.

“Сделано немало, но работы еще очень много. Нужно держать на контроле каждую единицу. Если грамотно выстроить работу, люди сами будут заинтересованы и в темпах, и в конечном результате”, – обратил внимание председатель облисполкома Иван Крупко. Как пример он привел работу “Брагинагросервиса”, где механизаторы работают по сдельной оплате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика